Senin, 14 Januari 2013

Gehu Seuhah

Deskripsi:
Di sekitar kota Bandung banyak yang berjualan ‘Gehu Seuhah’ dalam bahasa Indonesia Tahu Isi Pedas. Namun sayangnya bagi lidah saya kurang pedas, sehingga mencoba membuat dirumah sesuai dengan takaran sendiri, yang berbeda dengan tahu isi lainnya adalah digunakan cabe rawit didalamnya.

Bahan-bahan:
Bahan:
Kulit Tahu

Bahan Isi:
Toge
Wortel
Kol
Seledri
Isi tahu

Bumbu:
Bawang Putih 4 siung
Bawang merah 4 siung
Cabe Rawit 10
*Kemiri 2 Buah
Garam secukupnya
*Saos Tiram Secukupnya

Adonan Tepung
Bawang putih 2 siung
Garam Secukupnya
*Kunyit 1 iris
Baking powder sedikit
Air


Petunjuk
Bumbu bawang putih, bawang merah Cabe rawit, Kemiri dihaluskan / diblender. Karena membuatnya dengan cara diblender, setelah diblender beri sedikit air, lalu bumbu direbus sampai airnya kering sambil diaduk-aduk supaya tidak gosong. (Kalau dihaluskan saja, bumbu tidak perlu direbus langsung ditumis) beri minyak sedikit tumis, masukkan bahan-bahan sesuai selera atau sesuai yang ada di dapur masing-masing :-D seperti toge, wortel, kol, seledri, isi tahu. Tahu Digoreng sampai kering (kulit luarnya sampai terlihat coklat ) untuk memudahkan mengeruk salah satu sisi tahu. Keruk Salah satu sisi tahu keluarkan isi tahu. Isi lubang pada sisi tahu tersebut dengan sayuran yang sudah ditumis sampai penuh. Adonan tepung: Bawang putih dihaluskan campurkan dengan kunyit sedikit saja agar lebih bagus warnanya campur dengan tepung terigu, air, garam dan baking powder aduk sampai rata. Celupkan setiap potong tahu, goreng dalam minyak dan tiriskan
*Kemiri dan saos tiram digunakan agar lebih gurih
*kunyit digunakan dalam adonan tepung agar hasilnya setelah digoreng berwarna kuning keemasan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar