Senin, 14 Januari 2013

Gehu Pedas HOT JELETOT







resep gehu pedas hot jeletot bandungBahan-bahan utama :
- Tahu kulit kotak yang sudah digoreng kering terlebih dahulu
- minyak goreng

Bahan untuk isi Gehu Pedas
- 100 gram toge yang sudah diseduh lalu tiriskan
- 75 gram kol yang telah diiris lalu diseduh
- 100 gram wortel, iris korek api dan tiriskan
- cabe rawit merah atau orange diiris kasar
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok merica
- gula pasir secukupnya

Bahan Kulit Gehu Pedas
- 100 gram tepung terigu
- 20 gram tepung sagu
- 1 sendok makan tepung beras
- 1 batang daun bawang iris halus
- 1 sendok teh garam
- 175 ml air

Cara membuat Gehu Pedas
- aduk bahan sampai rata
- aduk juga pelapisnya (kulitnya)
- belah tahu membentuk kantung dan beri isi
- celupkan tahu ke bahan pelapis, hingga merata
- goreng pada minyak panas hingga matang.
- angkat dan tiriskan, gehu pedas siap dihidankan

Tips dan Trick membuat Gehu Pedas
- pilih tahu ukuran sedang non formalin
- agar lebih variatif, isi bisa ditambahkan daging atau udang
- saat menggoreng, pastikan tahu terendam minyak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar