Mie Aceh :
Mie Aceh adalah masakan mie pedas khas Aceh di Indonesia. Mie kuning
tebal dengan irisan daging sapi, daging kambing atau makanan laut (udang
dan cumi) disajikan dalam sup sejenis kari yang gurih dan pedas. Mie
Aceh tersedia dalam dua jenis, Mie Aceh Goreng (digoreng dan kering) dan
Mie Aceh Kuah (sup). Biasanya ditaburi bawang goreng dan disajikan
bersama emping, potongan bawang merah, mentimun, dan jeruk nipis. saya
sudah pernah makan nih, rasanya enak, banyak bumbunya.
Yang lainnya untuk daftar lengkap makanan khas daerah aceh adalah :
* Nasi Gurih
* Pulut
* Tumis Eungket Sure
* Manok Boh Jantung
* Dedah Boh Itik
* Gulee Sie Reuboh
* I Boh Timun
* Kopi Sanger
* Rujak U' Groeh
* Boh Rom Rom
* Martabak Aceh
* Bubur Kanji Rumbi
* Gulee Itik
* Timpan
* Gulee Kepala Ikan Rambeu
* Kanji Rumbi
* Gulee Sirip Hiu
* Mi Aceh
* Nasi Goreng Aceh
* Dalca
* Kare Kameng
* Ungkut Kayee
* Gulee Pliek U
Yang lainnya untuk daftar lengkap makanan khas daerah aceh adalah :
* Nasi Gurih
* Pulut
* Tumis Eungket Sure
* Manok Boh Jantung
* Dedah Boh Itik
* Gulee Sie Reuboh
* I Boh Timun
* Kopi Sanger
* Rujak U' Groeh
* Boh Rom Rom
* Martabak Aceh
* Bubur Kanji Rumbi
* Gulee Itik
* Timpan
* Gulee Kepala Ikan Rambeu
* Kanji Rumbi
* Gulee Sirip Hiu
* Mi Aceh
* Nasi Goreng Aceh
* Dalca
* Kare Kameng
* Ungkut Kayee
* Gulee Pliek U
Tidak ada komentar:
Posting Komentar